X Ваше имя Желаемая процедура Ваш номер телефона Выберите дату
X Ваше имя Ваш телефон
г.Саратов, ул.Сакко-Ванцетти, д. 23 (угол М. Горького)

Мы работаем без выходных с 9:00 до 21:00
0

Вадим

Марафон Билла — так называются сеансы нейро-лингвистического программирования и гипноза, незаконно проводимого на территории Российской Федерации неустановленной группой лиц.
Незаконность в данном случае означает, что указанные сеансы, проводятся людьми , не имеющими каких либо официальных разрешений на данный вид деятельности, не имеющих документов о наличии соответствующего образования, дающих право заниматься указанной деятельностью, и никак не зарегистрированными в качестве предпринимателей на территории РФ.
Тем не менее, на протяжении уже более 10 лет, производится сбор денежных средств за указанные сеансы.
Как правило, передача денежных средств происходит не «лично руки» ведущему сеанс, а по цепочке, через знакомых.
При этом, не предоставляется каких-либо отчетных документов- кассовых чеков и тп. финансовых документов. Вся выручка распределяется среди членов преступного сообщества.
Уже изначально становится очевидным, что граждане , содействующие и организующие данные сеансы, а так же сам ведущий (ведущии), проводящий их нарушают целый ряд законов Российской Федерации, включая Уголовный Кодекс РФ, в частности ст. 171 УК РФ.
Именно по этой причине, вы не сможете отыскать в интернете и иных источниках контактные данные «Билла», под маской которого действует в целях реализации своих преступных намерений и извлечения прибыли целая группа преступников, через многочисленную сеть посредников-последователей по всей России.
Таким образом, следует задуматься, если уже даже на начальной стадии данные лица нарушают закон, какими могут оказаться последствия их «сеансов» для вашего здоровья.
Рассмотрим практический случай:
В 2016 году к нам обратился некто гражданин М. с жалобой, что через коллег по работе, его жена и дочь были вовлечены в проведение указанных сеансов.
При этом, со слов М., практически до середины курса данных сеансов, ему было ничего неизвестно, о том, что его жена и дочь посещают «Марафон Билла»,
данное обстоятельство сразу показалось ему странным, так как всегда все события в семье обсуждались совместно, и никогда не было в семье друг от друга никаких тайн.
М. узнал случайно о посещении «марафона Билла» своими близкими , (уже после проведения нескольких сеансов), когда жена сослалась на большое количество работы и связанную с этим задержку возвращения с работы домой, он решил позвонить на рабочий телефон, так как мобильные жены и дочери были выключены. Не дозвонившись по рабочему номеру, М. забеспокоился и позвонил на пост охраны, где охранник пояснил, что все сотрудники офиса покинули здание несколько часов назад. После этого, спустя непродолжительное время телефоны жены и дочери включились, так и выяснилось, что его близкие посещают сеансы похудения «марафона Билла». Однако, при попытке дома побеседовать с женой и дочерью и выяснить, какие именно сеансы для похудения, где и с кем, они посещают, а также, что конкретно происходит на данных сеансах, М. получил невнятные ответы, были очевидны попытки уклонения близких от ответов на данные вопросы, а когда М. попытался более настойчиво выяснить у жены ситуацию, столкнулся с агрессивной формой реакции и требованием не расспрашивать больше об этом.
Позже, М. удалось добиться от дочери ответа о том, что все же происходит на этих «сеансах похудения» — как рассказала его дочь, некто «Билл» рассказывает им о своей жизни, а потом они «просто спят» и есть после этого не хочется.
Как выяснилось позже, жена и дочь в тайне от М. оплатили немалую сумму за данный марафон, ничего не сказав своему мужу.
Здесь, налицо, явные признаки проведения сеансов нейро-лингвистического программирования и массового гипноза.
Кроме того, М. был обеспокоен, что в течении нескольких дней после этих сеансов похудения, его жена и дочь вообще ничего не ели, на его просьбу сесть хотя бы что -то М. получал очень раздраженные и агрессивные ответы, о том, что он им поломает всю программу и они будут делать только так, как сказал «Билл». Очевидно, что не одна диета и не один врач диетолог не предлагает пациентам полностью отказаться от приема пищи, так как это нанесет непоправимые изменения в организме и вред здоровью. Никакие увещевания и убеждения при этом не помогали. Кроме того, М. отметил изменения в повседневном поведении жены и дочери, психологическое отстранение и замкнутость их от него, общение между дочерью и женой были только на тему марафона и достижений снижения веса, никакие другие темы их не интересовали? кроме того при его появлении они сразу замолкали и пытались сменить тему разговора.
Как позже пояснила дочь, на работе также произошло некое разделение коллектива на тех, кто посетил марафон Билла и тех кто не посещал.
Так, со слов дочери, им (посетившим марафон) стало неинтересно общаться с теми , кто не ходил на марафон.
В данном случае налицо один из признаков поведения, характерных для адептов тоталитарных сект — а именно, общая цель членов секты и обособление от внешнего мира.
Кроме того, как удалось выяснить, большинство тех, кто посещал марафон Билла приходят к нему и второй раз, «ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА», обычно это происходит 2-3 раза в год.
С трудом, после посещения психолога и психотерапевта М. удалось вернуть своих близких к нормальному образу жизни. В настоящее время, дочь и жена М. регулярно посещают фитнесс зал и соблюдают диету, рекомендованную врачами -диетологами одного из медицинских центров, и с их весом и здоровьем все в полном порядке.
Нетрудно подсчитать размер прибыли, извлекаемый мошенниками, организующими «Марафон Билла» из доверчивых женщин и девушек, которые в погоне за красотой готовы пойти на все, теряя порой не только денежные средства, но и здоровье.
В настоящее время активистами нашего общественного движения производится сбор доказательств преступных действий мошенников. Всех, пострадавших от действий данных лиц, причастных к организации «марафонов похудения Билла», а также лиц, располагающих сведениями о месте времени проведения очередных «Марафонов Билла» просим направлять ваши обращения на anti.bill@mail.ru

Комментарии закрыты.

Отзывы о нас

Самый лучший мастер педикюра и маникюра в Саратове- Марина!!! Идеальный педикюр!!!

Желаю процветания и успехов замечательному салону Адора! Мастера маникюра и педикюра Эльвиру не перестану нахваливать — золотой ваш сотрудник)))))

SPA открыла для себя не так давно! Сейчас не понимаю, как же раньше без него обходилась! Стоун-терапия у Любови Александровны — это просто праздник! Д...